Halal Bihalal Keluarga Besar Yayasan Masjid Mujahidin
19/04/2024

Keluarga Besar Yayasan Masjid Mujahidin Gelar Halal Bihalal, Perkuat Ukhuwah Islamiyah

Surabaya, 18 April 2024 – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah, Keluarga Besar Yayasan Masjid Mujahidin Jalan Tanjung Perak Barat 275, Surabaya menyelenggarakan acara Halal Bihalal pada hari Kamis, 18 April 2024 di Masjid Mujahidin Surabaya. Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh berbagai elemen penting, termasuk pembina, pengawas, pengurus, seluruh guru dan karyawan yayasan, serta undangan dari instansi terkait seperti Kecamatan, Polsek, dan aparatur RT dan RW setempat.

Acara Halal Bihalal Yayasan Masjid Mujahidin dimulai pada pukul 13.00 WIB dan berlangsung selama 1,5 jam, hingga pukul 14.30 WIB. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terpancar dari para tamu undangan yang hadir.

Dalam sambutannya, Ketua Pengurus Yayasan Masjid Mujahidin Surabaya, Bapak H. Idris Yahya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Halal Bihalal ini. Beliau berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah antar sesama keluarga besar Yayasan Masjid Mujahidin Surabaya.

Lebih lanjut, Bapak Idin juga menekankan pentingnya menjaga rasa persatuan dan kesatuan dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan. “Mari kita jadikan momen Halal Bihalal ini sebagai awal baru untuk menjalin kerjasama dan meningkatkan kualitas pendidikan di Yayasan Masjid Mujahidin Surabaya,” tuturnya.

Sambutan Kepala

Acara Halal Bihalal ini semakin khidmad dengan kehadiran Ustadz Drs. Sikin Abu Rajab sebagai penceramah. Dalam ceramahnya, Ustadz Drs. Sikin Abu Rajab mengingatkan para tamu undangan untuk tetap istiqomah dalam beribadah meskipun di luar bulan suci Ramadhan. Beliau juga menyampaikan pesan moral tentang pentingnya menjaga silaturahmi dan saling memaafkan antar sesama muslim.

Pada akhir acara, dilakukan sesi ramah tamah dan saling bersalaman antar para tamu undangan. Acara Halal Bihalal Yayasan Masjid Mujahidin ini berjalan dengan lancar dan sukses, meninggalkan kesan mendalam bagi para pesertanya. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, rasa persaudaraan dan ukhuwah Islamiyah di lingkungan Yayasan Masjid Mujahidin dapat semakin kuat dan terjalin dengan erat.

Mungkin anda juga suka . . .

Submit a Comment